托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县交通运输局 助力精准扶贫,种子化肥送到家 成文日期 2018-03-13
索引号 11150122011532117F/2018-00381 发文字号 发文机关 交通运输局
组配分类 公共服务与民生 脱贫攻坚 帮扶措施 主题分类 工业交通 文种分类 其他

托克托县交通运输局 助力精准扶贫,种子化肥送到家

托克托县交通运输局

助力精准扶贫,种子化肥送到家

范城滩窑村驻村第一书记  朝鲁

 

为了扎实推进精准扶贫工作,切实为新营子镇范城滩窑村9户贫困户解决生产生活问题,如期实现扶贫任务。2018316日,托县交通运输局局长:耿耀文,副局长:柴月清,公路段段长:党志英,在驻村第一书记:朝鲁的陪同下,一行四人来到新营子镇范城滩窑村,走进李瑞光等9户包扶户家中,了解他们的生产生活情况,与他们一起探讨如何通过自身努力发展生产,脱贫致富。

习总书记强调“扶贫要同扶智,扶志结合起来”,春耕在际,交通运输局的包扶领导们了解到9户贫困户,缺少种子和化肥的问题后,筹集资金9000多元,为他们购买了玉米种子化肥,在该村贫困户急需农资的春耕前,及时地送到了9户贫困户的手中。虽是几斤种子,几袋化肥,却为9户贫困户种下了希望,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心,使他们感受到党的关怀。

在看到李瑞光白发苍苍的老父亲,拖着一条病腿,日复一日,每天都要帮瘫痪在床的儿子,一天几次,翻身按摩时,局领导们被深深的感动了。“父爱如山啊!”于是筹集资金1980元,为李瑞光购买了一把电动按摩椅,以减轻老人的劳动强度。虽是一把小小的按摩椅,却燃起了李瑞光一家对美好生活的希望。

村里的戏台年久失修已经不能正常使用,为了丰富农村的文化生活,局领导和村里李支书、孟主任协商后,决定二月初五开工,为村里维修戏台。交通运输局的包扶领导们将一如既往的做好结对帮扶9户贫困户的工作,一包到底,同时进一步发挥自身优势,做实做好精准扶贫各项工作。

微信图片_20180903093726.jpg微信图片_20180902171215.jpg

66413048489625821.jpg