托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县交通运输局行政许可审批制度 成文日期 2018-06-17
索引号 11150122011532117F/2018-00464 发文字号 托交党组字[2018]17号 发文机关 交通运输局
组配分类 公共资源配置 重大建设项目 项目审批与管理 主题分类 工业交通 文种分类 通知

托克托县交通运输局行政许可审批制度

托克托县交通运输局行政许可审批制度

 

第一条  根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理规定》、《超限超载运输车辆行驶公路管理规定》、《中华人民共和国船舶登记条例》等规定制定本制度。

第二条  行政许可审批由行政许可审批委员会组织实施,由审委会主任主持召开。

第三条  审批事项

(一)占用、挖掘公路、公路用地、公路两侧建筑控制区。

(二)跨越、穿越公路,修建桥梁,渡槽或架设埋设管线等设施。

(三)在大中型公路、桥梁和渡口周围200米范围内修建、筑堤坝、压缩或者拓宽河床。

(四)铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具需在公路行驶的。

(五)超过限载、限高、限宽、限长标准的超限车辆需要公路上行驶的。

(六)在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。

(七)在公路增设平面交叉道口。

(八)更新、砍伐公路用地上护路的树木。

(九)在公路建筑控制区或者公路用地范围内架设、埋设管(杆)线电缆等设施。

(十)内河《船员职务适任证书》签发。

(十一)船舶登记(船舶国籍证书核发、船舶所有权登记、船舶变更登记、船舶注销登记、船舶租赁登记、船舶抵押权登记。

(十二)船舶最低安全配员证书核发。

第四条  审批流程

(一)申请。

申请人向我局设在政务服务中心的窗口递交相关申请材料。

(二)受理。

1. 不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,并告知申请人向有关部门申请。

2.材料不齐全或者不符合法定形式的,当场退回材料发放一次性补正告知

3. 申请材料齐全,符合法定形式或申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料,出具受理通知书。

(三) 批示。

窗口将受理要件交回局办公室,局主要领导、分管领导批示

(四)审核。

相关业务股室根据受理事项以及领导批示意见,对申请材料进行初步审核,告知业务部门进行现场勘查。

(五)勘验。

相关业务股室、二级单位联合进行现场勘验,提出初步意见。现场勘验可邀请相关专家进行。

(六)召开审委会。

办公室组织召开审委会,集体作出许可或不予许可决定。

(七)作出书面决定。

做出不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知依法申请复议提出行政诉讼的权利。对准予许可事项,送达行政许可决定书。