托克托县人民政府信息公开平台

标题 中共托克托县委全面依法治县委员会第一次会议召开 成文日期 2019-05-24
索引号 111501220115321335/2018-02315 发文字号 发文机关 司法局
组配分类 政府会议 主题分类 其他 文种分类 其他

中共托克托县委全面依法治县委员会第一次会议召开

图片1.png

图片2.png

5月23午,中共托克托县委员会全面依法治县委员会第一次会议召开

县委书记、县委全面依法治县委员会主任郭志钢同志主持会议。政府县长、县委全面依法治县委员会主任李春燕,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任田文阁,县委全面依法治县委员会组成人员、各协调小组组长、联络员参加此次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议并原则通过了委员会及其办公室相关工作规则;研究了2019年县委全面依法治县委员会工作安排。   

县委书记、县委全面依法治县委员会主任郭志钢同志讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策和重大部署,推动全面依法治国取得历史性成就、发生历史性变革。各地各部门要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神上来,认真落实党中央、自治区党委和市委决策部署,把推进全面依法治县工作,作为打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、促进社会和谐稳定的有力抓手,切实用法治思维和法治方式调解社会关系、化解社会矛盾。要精准对标对表,突出重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作。要深入贯彻实施宪法,落实宪法宣誓制度,加强宪法实施和监督。要持续推进依法行政,建设法治政府,健全依法决策程序和机制,增强法律顾问和公职律师参与决策、提供法律意见中的重要作用,不断提高决策科学化、民主化、法治化水平。要扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,学习推广新时代“枫桥经验”,创新人民调解工作,统筹推进律师、公证、法律援助等工作,实现公共法律服务的便民化、快捷化、精准化。要切实加强组织领导,自觉强化责任担当,充分发挥县委全面依法治县委员会、各协调小组和办公室的职能作用,建立健全工作机制,扎实推动各项任务不折不扣落到实处。委全面依法治委员会第一次会议为新起点,统筹抓好全面依法治重点任务,着力推动法治托县建设,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。