托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县安全生产委员会办公室 关于举办全县各安委会成员单位和各生产经营单位主要负责人及安全生产管理人员 安全生产培训班的通知 成文日期 2019-06-10
索引号 11150122MB1915851C/2018-02539 发文字号 托安委办发〔2019〕9号 发文机关 应急管理局
组配分类 部门文件 主题分类 市场监管安全生产监管 文种分类 通知

托克托县安全生产委员会办公室 关于举办全县各安委会成员单位和各生产经营单位主要负责人及安全生产管理人员 安全生产培训班的通知

 

托克托县安全生产委员会办公室

关于举办全县各安委会成员单位和各生产经营单位主要负责人及安全生产管理人员

安全生产培训班的通知

 

县各安委会成员单位、各生产经营单位

为了进一步贯彻落实《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规,推动我县各安委会成员单位监管责任和各生产经营单位安全生产主体责任的落实。经县人民政府同意,安委会办公室举办全县各安委会成员单位及各生产经营单位主要负责人及安全管理人员安全生产培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训范围

全县各安委会成员单位主要领导、分管领导、各镇、黄河湿地管委会安监站成员、各生产经营单位人、董事长、总经理、分管安全生产副总、安监部长以及专(兼)职安全生产管理人员。

二、培训内容

1、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定

2、《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《安全生产条例》等;

3、《危险化学品安全管理条例》等危险化学品安全监管业务知识;

4、工贸企业粉尘防爆和有限空间作业安全。

三、培训时间及地点

时间:20196下旬(具体时间地点另行通知)。

四、培训要求

1、本次安全培训将聘请市应急管理局专家进行授课,请安委会成员部门和企业务必合理安排好生产工作。各部门主要领导、分管领导,各镇、河口管委会安监站成员及企业主要负责人、分管安全生产领导、安监部长以及专(兼)职安全生产管理人员必须参加本次安全培训。

2、对不参加此次安全培训的部门,县安委办将向县组织和纪检部门进行通报。对不参加培训和考试的企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员,县应急管理局将开展专项执法检查,对企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员专门进行考核,对考核不合格的负责人和分管负责人建议免去现职,不合格的安全管理人员不得从事安全管理工作,同时视情节依法给予处罚。

3此次安全培训委托呼市天鹤技术服务有限公司统一组织。企业参加培训初领证(到期换证)的每人需交培训费、考务费、资料费共计730元复训人员每人需交培训费、考务费、资料费共计330元各企业接到文件后,请联系培训公司报名。报名时,复审的请带原证书进行复审;新办证的需带三张免冠白底小二寸彩照、身份证复印件一张。培训公司联系电话:13847115050。

4、县安委会各部门人员的安全生产培训费用由县应急管理局统一承担。

 

 联系人:田永收  霍雨佳  电话:8517577   

                           

                           

 

 

                                   2019610