托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县应急管理局关于上报灾情信息问题的通知 成文日期 2019-07-02
索引号 11150122MB1915851C/2018-02554 发文字号 托应管发〔2019〕16号 发文机关 应急管理局
组配分类 部门文件 主题分类 市场监管安全生产监管 文种分类 通知

托克托县应急管理局关于上报灾情信息问题的通知

托克托县应急管理局

关于上报灾情信息问题的通知

 

各镇河口管委会、各相关部门

为贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾救灾工作重要论述精神,保障人民群众的生命财产安全,确保受灾群众生活得到及时有效保障,确保在机构改革期间灾情上报工作迅速、准确、真实,根据市救灾和物资保障工作会议精神和要求,现将灾情信息报送工作有关事宜通知如下:

一、灾情规范信息报送的范围和内容

(一)报送范围
  全县各地发生的特别重大、重大、较大或可能产生较大社会影响的灾信息;发生的自然灾害种类比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间以及可能演化为特别重大、重大、较大自然灾害的信息。分类及分级标准按《托克托县人民政府突发事件总体应急预案》的规定执行。
  (二)报送内容
  自然灾害发生的时间、地点、背景、范围、程度及灾害后果、已采取的应急救灾措施和灾区应急需求及其他需要上报的事项。
    二、灾情上报工作要求

(一)各镇河口管委会、各相关部门,必须明确一名灾情上报专职信息联络员。

(二)灾情上报仍暂时沿用原民政部门直报系统

(三)按照上级灾情信息上报要求,本行政区域内发生自然灾害后,各镇河口管委会、各相关部门必须在应在灾害发生后的 2 小时内,将灾害基本情况上报,县应急管理局将汇总上报。

(四)灾情上报系统前,各镇、河口管委会、各相关部门要认真履行职责,加强信息沟通,确认信息真实、准确,必须先将纸质版由分管领导及主要负责人签字后方可上报

(五)时间要求:7月5日前镇、河口管委会、以及各相关部门必须将人员部署落实到位,于7月10日前将名单上报县应急管理,应急管理局将汇总上报。

(六)各镇河口管委会、各相关部门要务必高度重视,确保此项工作不出现任何问题,否则将严肃追究责任。

  人:焦志盛

联系电话:13947143835

 

 

 

                    

                       2019年7月2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

托克托县应急管理局                                           201972日印发