托克托县人民政府信息公开平台

标题 防风险 除隐患 遏事故 成文日期 2019-06-25
索引号 121501000000000000/2018-02574 发文字号 第18期 发文机关 工业园区管委会
组配分类 政府会议 主题分类 其他 文种分类 其他

防风险 除隐患 遏事故


 

 


 

 


 

 

十八

托克托工业园区管委会办公室                  2019625

 

 

防风险 除隐患 遏事故 

 

    2019年6月25日上午,由主办单位:托克托县人民政府,承办单位:托克托工业园区管委会、托克托县应急管理局、内蒙古拜克生物有限公司联合组织开展了托克托县危险化学品泄漏突发事故应急演练,主要任务是提高应对危险化学品突发事故的能力,完善政府、部门、企业三级应急相应联动机制。

    此次应急演练,是一次生动的实战教学,通过举办应急演练,对于检验应急预案的可行性,增强各部门、各企业和群众的安全意识,提高火灾扑救处理能力,形成安全生产工作“预防为主,演防结合,干群联动,群防群治”的良好态势,都有很重要、很积极的意义。

以这次应急演练为契机,促进各有关部门、园区企业能够进一步健全完善安全生产应急管理工作,从应急队伍建设、应急装备建设和应急体制机制建设上再上台阶,切实提高应对生产安全事故的应急救援能力,进一步把我县安全工作做好、做实,真正实现“防患于未然”,把各种安全隐患消除在萌芽状态,最大程度地减少人员伤亡和经济损失,为经济社会的和谐稳定,为各项事业的顺利发展保好驾、护好航。

                                 

 

                                   (园区经发局)