托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县农牧局 关于呼和浩特市政协十三届二次会议 第241号提案的答复 成文日期 2019-06-24
索引号 11150122MB1915712M/2018-02615 发文字号 托农牧字[2019]115号 发文机关 农牧局
组配分类 建议提案办理 政协委员提案办理 主题分类 农业林业水利 文种分类 其他

托克托县农牧局 关于呼和浩特市政协十三届二次会议 第241号提案的答复


云官全委员:

您提出的《关于“扶志”与“扶智”并举 确保广大贫困农牧民长效脱贫的建议》收悉,现就您提出的建议结合我部门工作实际答复如下:

一是县农牧局结合新型职业农民培育项目,今年计划针对有劳动能力的贫困户、贫困户产业发展指导员、产业发展带头人等群体开展培训,培训目标160人,旨在进一步提高贫困户的种养殖技能。

二是县农牧局组建了由六名农技专家组成的农牧业产业扶贫技术专家组。在此基础上,协调县扶贫、发改、工信等部门组建了全县产业扶贫技术专家组,目前共有各行业技术专家38人。各专家将深入基层对贫困户适时开展培训、指导。

三是全县共选派了109名产业发展指导员,对全县贫困户开展产业技术指导、政策解读等服务工作。县农牧局还印制了“产业扶贫惠民联系卡”,将产业发展指导员和农牧业技术专家姓名、联系方式、服务类别等信息印制到联系卡上,方便贫困户及时咨询解决问题。