托克托县人民政府信息公开平台

标题 关于县委联动巡察组 召开工作动员会情况的通报 成文日期 2019-04-09
索引号 111501220115317633/2018-02641 发文字号 托公党发【2019】9号 发文机关 公安局
组配分类 新闻发布会 主题分类 公安安全司法 文种分类 通报

关于县委联动巡察组 召开工作动员会情况的通报

各所、队、室、中心:

按照市委、县委的统一部署,县委联动巡察组进驻县委政法委和县公安局,对县委政法委、县公安局党委开展为期50天的巡察工作。4月9日上午,县委联动巡察组巡察县委政法委、县公安局党委工作动员会在县公安局召开。为了使全局民警更好领会本次动员会议精神,支持县委联动巡察组做好巡察工作,特将本次动员会情况通报如下:

一、总体情况

本次县委联动巡察工作动员会,根据《中共托克托县委巡察工作领导小组办公室关于县委联动巡察组巡察县公安局党委的通知》(托党巡办通〔2019〕4号)文件精神,对本次巡察工作的方式、主要任务和工作要求进行了全面部署。

出席动员会的有:呼和浩特市委第二巡察组组长、市委第六轮巡察联动组组长贺莉,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长庞莉,县政府副县长、县公安局党委书记、局长沈毅,市委第六轮巡察联动组联络员宝聪玲、县委联动巡察组组长乔美英。参加动员会的有:县委政法委班子成员、工作人员,县公安局党委班子成员、民警,服务对象代表参加了动员会。

在动员会上,庞莉、乔美英分别就本次县委联动巡察组巡察目标任务、方式方法和具体要求做了动员讲话,沈毅主持动员会并代表县公安局党委做了表态发言。会上,参加会议的民警、群众代表对县公安局党委班子及其成员进行了民主测评。

二、提高认识,深刻领会精神

市委、县委决定对县委政法委、县公安局党委进行联动巡察,既是两级党委对政法工作的重视,也是对政法干部的关怀和鞭笞。

会议指出,本次联动巡察将认真贯彻落实巡察工作要求,对党组织和党员干进行一次全面政治体检,将按照新时代党的建设总要求,以新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,推动全面从严治党向纵深推进。本次联动巡察将牢牢把握巡察重点任务,将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强对巡视整改情况的监督检查,以及扫黑除恶专项斗争进行巡查,坚决把政治巡察要求落到实处。本次联动巡察将强化政治责任,县委联动巡察组和县委政法委、县公安局党委要共同完成好县委交给的巡察任务。

会议强调,要准确理解和深刻把握本次政治巡察的重大意义。要把握正确政治方向、提高政治站位、增强政治觉悟,将思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来。要依规依纪开展巡察工作。既要加强条例、办法的贯彻落实,又要坚决落实整治巡察要求,同时要严格遵守“一依靠三不”工作原则。要全面履行政治责任,坚决支持本次巡察工作积极配合巡察组开展工作。在充分信任、坚决支持、积极配合巡察组开展工作的同时,做好监督工作。

会议要求,要提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义。一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,全面落实巡察工作各项要求,做到巡察工作上下联系渠道畅通,工作推动协调得当,落实措施扎实得力。要积极配合,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。务必要落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和接受巡察组工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。要认真整改,努力提升公安工作整体素质。一定要本着实事求是、客观公正的原则,让巡察组全面了解和掌握真实情况,认真全面接受巡察组的检查和指导,及时制定和落实好改进措施。

三、抓好落实,达到预期效果

巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。做好巡察工作,是加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风,保证党的路线方针和重大决策部署贯彻落实的一项重大举措。开展巡察工作,既是对党和国家的事业负责,也是对各级领导干部个人负责。通过开展巡察工作,有利于改进我们的工作,也能更好促进我们的健康成长。各部门要迅速将本次巡察工作动员会议精神传达到本部门每一位干警,引导全体干警进一步统一思想、提高认识、抓好落实,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持巡察组做好各项工作,确保本次巡察工作达到预期效果。

 

附件:1. 县委联动巡察组组长乔美英同志在进驻动员会上的讲话

2. 县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长庞莉同志在进驻动员会上的讲话

3. 县政府副县长、县公安局党委书记、局长沈毅同志的表态发言

 

                    中共托克托县公安局委员会

                         2019年4 月9日