托克托县人民政府信息公开平台

标题 金融支持脱贫攻坚三年行动方案 成文日期 2019-03-21
索引号 121501220783743794/2018-02712 发文字号 托金办字〔2019〕10号 发文机关 金融办
组配分类 政策法规 部门规范性文件 主题分类 其他 文种分类 告知

金融支持脱贫攻坚三年行动方案

金融支持脱贫攻坚三年行动方案

 

为深入贯彻党的十九大、全国两会和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神,进一步落实《呼和浩特市打好打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》、《托克托县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》文件精神,充分发挥金融在脱贫攻坚中的重要作用,促使更多金融资源投入到脱贫攻坚行动中,助我县建档立卡贫困户脱贫致富,实现脱贫攻坚目标,特制定如下方案。

一、提高对金融扶贫的重要性认识

要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要论述,在中央政治局会议上听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神和对内蒙古自治区作出的“扎实推进脱贫攻坚”重要指示精神,提高政治站位和思想认识,充分发挥金融在金融精准扶贫中的重要作用,做细做实精准识别、建档立卡、精准管理、精准帮扶、精准退出、资金管理及统筹协调等重点工作,切实提升金融扶贫工作成效和水平。

二、实现对建档立卡贫困户的金融服务全覆盖

(一)加大扶贫小额信贷投放力度。县各金融机构要加强与县扶贫办的对接,对符合条件的建档立卡贫困户发放“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、建风险补偿金”的扶贫小额信贷。深入推进金融精准扶贫,支持农业银行“精准扶贫帮扶贷”、邮储银行 “惠农易贷”、农商行“精准扶贫小额信用贷款”等扶贫小额贷款产品的推广使用,力争早日为建档立卡贫困户扶贫小额信贷实现“应贷尽贷”。

(二)加大对产业扶贫的信贷支持力度。支持参与扶贫帮扶的龙头企业、合作社等农业新型经营主体通过资产收益、流转租用、托管分红、就业创收等多种形式,与建档立卡贫困户建立紧密的利益联结机制,带动贫困户发展生产、转移就业、入股合作、增加收入。对扶贫龙头企业和农业新型经营主体,按其带动脱贫户数和减贫效果等因素,由金融机构商扶贫办确定贷款贫困户核实、核准、贷款额度、贷款利率、贷款期限和贴息额度。

(三)扩大保险扶贫保障范围。各保险机构要通过减免、捐赠等多种方式,积极为建档立卡贫困户投保重大疾病保险、人身意外伤害保险。立足我县农村地区资源优势和产业特色,因地制宜开展政策性农业保险及特色农业保险。同时,建立完善“保险+银行+政府”的多方信贷风险分担补偿机制。通过农业保险保单质押、农村产权抵押贷款保证保险等方式,拓宽保险增信路径,探索开展土地流转履约保证保险。鼓励有资质的保险机构创新开展“农业保险+扶贫小额信贷保证保险+保险资金支农融资”业务试点,协助参保的建档立卡贫困户更便捷地获得免担保、免抵押、优惠利率的小额资金。通过政府补贴、保险降费等方式,降低贫困人口购买保险的负担。

三、提升金融服务农业新型经营主体的质量和效率

  (一)创新金融扶贫产品。各金融机构要根据我县市场主体不同的特点,创新设计信贷产品,探索建立财政补贴资金“一卡通”质押贷款试点,加强对现有扶贫产品的推广应用,提升惠农服务水平。

(二)搭建金融服务平台。积极发挥金融机构电商平台和支付结算网络的融合优势,推广电商扶贫。农业银行要推进“惠农e贷”、“惠农e付”、“惠农e商”三大业务均衡发展,让广大涉农客户享受现代化线上综合金融服务,工商银行要积极开展好“融e购”,驻县各金融机构要根据本行特点,建立完善各自电商平台,促进地区特色产品推广,争取实现特色产品上线销售新突破。

(三)探索产业保险扶贫模式。各保险公司要根据地区特色和资源禀赋,拓展鲤鱼、羊肉、香瓜、西瓜等特色农畜产品保险,扩大农畜产品价格保险、产值保险、天气指数保险试点范围。通过农业保险保单质押、“两权”抵押贷款保证保险等方式,拓宽保险增信路径。支持人保财险扩大险资支农支小试点,为农业生产经营者提供保险资金支持。

四、扩展涉农企业扩大融资规模

(一)支持特色产业发展。针对旅游基金投资的乡村旅游项目、扶贫基金投资的扶贫开发项目,各金融机构要通过探索开展投贷联动等方式,配套金融支持。同时,充分发挥再贷款政策引导作用,鼓励金融机构用足用好扶贫再贷款。

(二)加大对农业龙头企业信贷投放。各金融机构要有效对接特色农业基地、现代农业示范区、农业产业园区发展的金融需求,创新金融产品和服务方式。农业银行、邮储银行、农商行等涉农涉牧金融机构,要围绕农业龙头企业上下游加大金融服务力度,培育和延伸龙头企业产业链条。

(三)推动我县企业扩大直接融资规模。要进一步拓宽企业融资渠道,鼓励金融机构增加对农牧业龙头企业的信贷投放,支持企业上市挂牌。同时,加强与银行间市场交易商协会的沟通联系,指导符合条件的企业通过发行短期融资券、中期票据等债务融资工具筹集资金。充分发挥区域股权交易中心作用,帮助企业通过发行可转债等方式实现融资,争取实现直接融资规模和比例有较大幅度的提升。

五、加强金融综合性服务

(一)提高网点覆盖水平。各金融机构要积极向下延伸分支机构,优化机构网点布局,稳定现有县域网点、拓展乡镇服务网络,争取到2020年,实现全县乡镇机构网点全覆盖。

(二)加强支付基础设施建设。农业银行、农商行要加快改造升级助农金融服务点,为有条件的服务点替换“云POS”智能终端,在提供取款转账、现金汇款、代理缴费等金融服务基础上,实现社保缴费身份验证以及远程贷款等功能。

(三)加强信用体系建设。健全基层党组织、“驻村第一书记”致富带头人、金融机构等多方参与的贫困户、新型农业经营主体信用等级评定制度,建立信用评价指标体系,完善电子信用档案。深入推进“信用户”、“信用村”评定与创建。各金融机构共用共享评级结果,依据信用等级发放贷款。

(四)实施金融关爱行动。有用工需求的各地方法人金融机构要将建档立卡贫困户家庭的大学毕业生纳入每年的校园招聘计划中,同等条件下优先招录建档立卡户家庭大学毕业生。支持农业银行内蒙古分行实施“金融固边兴边富民工程”、“金融支持妇女发展行动计划”和“金融支持青年创业行动计划”。

六、建立金融扶贫机制

(一)建立县、镇、村三级金融扶贫工作联动机制。由县金融办、农村工作委员会牵头,组织金融管理和金融机构建立金融扶贫工作推进机制,县乡比照市级成立金融扶贫工作推进机制,推动整合财政扶贫资金,建立风险缓释机制,引导金融资源进一步向乡村倾斜。

(二)建立金融机构与贫困村结对帮扶机制。充分发挥8家金融机构的作用,积极融入地方扶贫工作,要求金融机构确定责任人和推广人,完善帮扶措施,提高贫困村金融服务水平。

七、落实金融扶贫风险分担机制

(一)建立贷款风险分散机制。鼓励各级政府性担保机构、保险机构积极参与扶贫信贷担保业务,对扶贫贷款实际发生的风险,由县风险补偿金、保险机构、相关银行业金融机构、政策性担保公司按照一定比例分担。

(二)建立风险补偿机制。根据年度新增金融精准扶贫贷款计划规模和合作金融机构贷款进度,从自治区已下达风险补偿金和年度扶贫资金中统筹安排资金,按约定比例分担实际发生的风险。各金融机构平等享受财政贴息和风险缓释政策。

八、加强金融扶贫政策宣传

(一)分层次组织宣讲活动。要组织基层党员加大金融知识宣传和普及,政府要定期对基层党员干部组织开展金融扶贫政策培训,金融办要定期对扶贫地区扶贫龙头企业,以实地调研、入厂宣传的形式,帮助企业提升运用多渠道融资的能力。各金融机构要定期对辖区内建档立卡贫困户,以入户宣讲、网点宣传的形式,提高贫困户对金融知识、扶贫小额贷款投放的了解;加强金融风险、诈骗的识别能力,远离高利借贷,营造良好的金融环境。各金融机构要定期对基层机构经办人员组织业务培训学习。

九、对结对帮扶的金融机构实施考评

由县扶贫办牵头,会同县金融办、人民银行组成考评组,按年度对各金融机构扶贫工作开展情况进行考评。根据不同类型金融机构的市场定位、扶贫贷款投放量和覆盖面以及结对帮扶情况,区分主要责任金融机构和其他责任金融机构,分类实施金融机构脱贫攻坚工作年度考评。每年2月底前,考评组完成对各金融机构上一年的考评,考评结果报县政府审定后,以适当方式通报。

 

 

 

托克托县人民政府金融工作办公室

                         2019年3月21日

 

 

托克托县人民政府金融工作办公室    2019年3月21日印发

 

 

 

附件一

金融支持脱贫攻坚工作目标

(2018—2020年)

 

为打好我县金融支持脱贫攻坚战,确保一年一个新进展、三年圆满完成任务,特制定金融支持脱贫攻坚工作目标。

一、总体目标

紧盯脱贫攻坚的重点人群和重点任务,精准对接金融需求,精准完善支持措施,扎实创新完善金融服务体制机制和政策措施,全力推动全县金融服务到村到户到人,努力让每一个符合条件的建档立卡贫困户都能按需求获得贷款,让每一个需要金融服务的建档立卡贫困户都能享受到现代化金融服务,为实现到2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标提供有力有效的金融支撑。

二、年度目标

(一)2018年度目标

1、形成金融支持脱贫攻坚合力。研究出台《金融支持脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020年)》,建立金融扶贫工作联动机制、结对帮扶机制,推动县各金融合作机构开展扶贫帮扶工作。

2、力争小额扶贫信贷投放力度和覆盖面有较大幅度提升。农业银行、邮政储蓄银行、托克托农商行要把金融扶贫作为履行社会责任的重要举措,坚持“保本微利、让利于农”基本原则。以市场为导向,创新金融产品和金融服务,以财政政策性扶贫资金为着力点,撬动信贷投入,充分激发扶持对象发展产业脱贫致富的积极性和创造性,为贫困户量身定制金融产品,完善金融服务,提供金融支持。人民银行托克托县支行要为发放扶贫贷款金融机构提供支农支小再贷款支持,各金融机构要充分发挥自身优势、加大对扶贫攻坚的支持力度。

3、扩大补充医疗保险产品覆盖面。鼓励各保险公司开发针对全县贫困人口的补充医疗产品。

(二)2019年年度目标

1、建立产业支撑体系。按照绿色、高效、生态和促进一、二、三产业融合发展要求,确定适合全县发展需求的重点产业、特色产业,引导金融机构加大支持力度,以产业发展激发建档立卡贫困户内生动力,带动贫困户脱贫致富。

2、落实配套支持政策。综合运用产业基金、相关支农补贴等涉农资金政策,引导金融资本和社会资本投资特色产业发展。支持参与扶贫帮扶企业在新三板上市挂牌,引导培育优质企业进入资本市场发展壮大,带动贫困户脱贫。

3、拓展产业保险种类和保障范围。推动各保险公司根据产业特色和资源禀赋,拓展特色农畜产品保险,扩大农畜产品价格保险、产值保险、天气指数保险试点范围。

(三)2020年年度目标

1、金融精准扶贫政策做到家喻户晓、人人皆知。建档立卡贫困户和参与扶贫帮扶企业、合作社对各项全融扶贫政策和金融产品基本熟悉,具有一定的运用各项金融工具满足融资需求的能力,自我发展能力显著增长。

2、利益联结机制发挥显著带动作用。针对全县建档立卡贫困户以及参与扶贫帮扶的企业、合作社,参与扶贫帮扶的企业、合作社贷款以各金融机构的贷款模式来进行,并与贫困户建立利益连接机制,通过带动建档立卡贫困户发展生产、转移就业、入股合作、增加收入,为其实现稳定增收,提升收入水平。