托克托县人民政府信息公开平台

标题 2019年上半年工作总结和下半年工作安排 成文日期 2019-06-24
索引号 12150122555488249L/2018-02736 发文字号 托城管发〔2019〕74号 发文机关 城镇管理中心
组配分类 政府文件 部门文件 主题分类 综合政务 文种分类 其他

2019年上半年工作总结和下半年工作安排

托城管发〔201974                                                     签发人:张云飞  

 

 

托克托县城镇管理中心

2019上半年工作总结和下半年工作安排

 

年来,在县委、县政府的正确领导下,我中心深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,加强综合执法组织领导和统筹整合,发挥综合协作作用,进一步加大市容环境整治力度,着力提升我县城市管理水平,不断改善城市人居环境,实现城市管理的共建共治共享。现将我中心2019年上半年工作总结和下半年工作安排如下

一、2019上半年工作任务完成情况

(一)加强党的建设和党风廉政建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着全面贯彻落实从严治党。我中心坚持每周一及每月18日固定党日,开展党员领导干部职工集中学习30次,通过学习《习近平新时代社会主义思想三十讲》等以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的学习资料,全面提高了我中心全体执法人员在政治意识形态的认识。

(二)开展扫黑除恶专项斗争工作

自全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我中心精心组织,周密部署,以高度的政治自觉和必胜的决心狠抓落实,助力全县打赢“扫黑除恶”攻坚战。分析城管领域黑恶势力重拳打击范围、倾向性问题,及时发出预警并全程跟踪处理,及时消除风险隐患。特别要求要加强情况信息预警,发现问题苗头要立即上报和及时制止,并要求我中心全体人员提高警惕,增强风险意识,避免发生涉及我中心职能管理范围的涉黑涉恶事件。我中心主动抢抓“扫黑除恶”专项斗争的有利时机,利用制作宣传标语,移动平台、微信公众号等多种宣传形式,大力宣传我县“扫黑除恶”文件精神,打击街霸、市霸、破坏城市环境秩序等行为为主题的宣传活动。1.通过移动云MAS平台累计发送扫黑除恶宣传信息6000余条;2.制作宣传横幅7条,悬挂于城区人流密集地带;3.县城区内各公园广场制作宣传标语19块,在兴盛市场楼顶制作大型宣传标语牌一块;4.通过城管中心微信工作群对职工进行宣传教育,并组织中心全体党员、干部、职工开展扫黑除恶斗争专题学习三次;5.通过微信公众号及时向商户、摊贩发送扫黑除恶工作信息,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;6.各执法中队队员对沿街商户上门宣传扫黑除恶有关文件精神,发放扫黑除恶宣传彩页2000余份,并要求商户粘贴在店内醒目位置;7.环卫作业车辆悬挂扫黑除恶宣传标语20,洒水车张贴6条,人工电动保洁车辆张贴25条8.沿街商户LED显示屏共135块,全天滚动播放扫黑除恶宣传标语;9.在城区范围内沿街巷道及人员密集的地方张贴扫黑除恶宣传海报300余张;10.在中心办公楼及各内设科室办公场所张贴扫黑除恶宣传海报30张,悬挂条幅3条;同时在一楼大厅设置扫黑除恶宣传专栏,设立了扫黑除恶专项斗争举报信箱和电话,便于广大群众投诉举报。

执法人员通过深入公共场所、集贸市场、公园广场等地,走访群众、商户等群体,重点排查城市管理领域是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费、对抗执法、暴力抗法等行为中存在的涉黑涉恶涉伞问题。共填写行业领域“涉黑、涉恶、涉伞案件线索大排查排查登记表80余份,经过摸排走访暂未发现城市管理领域涉黑涉恶涉伞线索。

(三)城市综合管理工作

加强市容环境日常巡查管控,着力提升城区重点路段和重点区域市容环境管理秩序,做到疏堵结合,逐步实现我县城区所有主次街道的占道经营、乱设摊点、乱停乱放等现象得到有效控制和市容环境的显著提升。我中心开展非机动车乱停乱放专项整治行动,采取集中整治于日常管理相结合的方式面对随意停放非机动车的市民进行规劝,并引导至指定位置停放,对无序停放且找不到车主的非机动车辆则摆放整齐,维护市容市貌。上半年共出动执法人员约1500余人次,规范各类违章经营摊点500余次、店外经营400余次,摆放乱停电动车2100余次。

(四)环境卫生管理工作

加大对北控公司的监督力度,主次干道实行16小时清扫保洁、每日洒水除尘,生活垃圾日产日清,城市整体卫生状况有效提升。除日常清扫保洁工作外,上半年共处理生活垃圾2万余吨,清除“牛皮癣”1000余处。

(五)园林绿化管理工作

中心园林绿化管理所抢抓绿化花草树木养护时机,大力开展花带、行道树的补植、养护、修剪、除草和枯枝清理工作。并积极争取市园林局对我县援助苗木乔木类:包括垂柳、国槐、白蜡等共计2930株,总价值约32.4万元。灌木类:包括紫穗槐等共计158万丛,总价值约16万元。苗木设备农药合计总价值约48.4万元,所有苗木种植于城区各街道、公园、小区、学校等,后续市园林局还将对我县园林绿化建设进行援助。

(六)市政管理工作

加大市政巡查力度,对破损雨污井圈盖、雨水篦、路灯等市政设施及时发现、及时更换,保证井圈盖等完好,路灯着灯率提高。上半年共更换雨水篦58个,下水井盖26个,维修更换路灯配件(灯、镇流器、触发器)290多套,更换电缆约700米。

二、2019年下半年工作安排

(一)继续加强党的建设、党风廉政建设以及队伍建设进一步转变干部作风,以“强转树”为契机,提高执法队员依法行政的水平和能力。

(二)继续积极与县扫黑办加强对接,做好资料收集与上报,使我县城管领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、经常性摸排,突出重点发现苗条及时制止处理,以开展扫黑除恶专项斗争优化城市管理工作环境,促进我县城市管理事业持续稳定健康发展。

(三)继续开展城市环境卫生综合整治。继续加强城区占道经营、流动叫卖、乱摆乱放、乱拉乱挂、乱写乱画、乱扔乱倒等违章违规行为监管,维护良好市容秩序。

(四)继续强化环卫清扫保洁社会化管理,进一步提升环卫清扫保洁水平,为市民提供一个整洁、舒适、宜居的城市卫生环境。

(五)为迎接70周年大庆,做好城区亮化美化工作。

(六)完成县委、县政府交办的其它各项工作。

2019年上半年,我们在县委、政府的正确领导下,认真履行职责,狠抓落实,各项工作都取得了较好的成绩。但与县委、县政府的要求还有一些差距。在2019年下半年中,我们将继续以完善各项服务为重点,坚持“为民务实、廉洁高效”的方针政策,再接再励、不断开拓创新,推进城市执法体制改革、改进城市管理工作,提升公共服务水平,加强城区综合整治力度,改善城区环境面貌,提升人居环境质量,打造良好县城形象。

 

                托克托县城镇管理中心

                                                  2019624