托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县民族事务委员会 关于上报《托克托县蒙古语文工作委员会办公室公务用车制度改革方案》的报告 成文日期 2019-08-12
索引号 11150122MB18752125/2018-02933 发文字号 托民委字〔2019〕16号 发文机关 民族事务委员会
组配分类 部门文件 主题分类 民族宗教 文种分类 报告

托克托县民族事务委员会 关于上报《托克托县蒙古语文工作委员会办公室公务用车制度改革方案》的报告

县车改领导小组办公室:

县民族事务委员会下属一个事业单位:托克托县蒙古语文工作委员会办公室,为迅速开展上述事业单位公务用车制度改革,我单位经研究制定了《托克托县蒙古语文工作委员会办公室公务用车制度改革方案》。

 

 2019年8月12日

托克托县蒙古语文工作委员会办公室

公务用车制度改革方案

  

为扎实稳妥推进公务用车制度改革工作,按照《托克托县公务用车制度改革领导小组关于开展全县事业单位公务用车制度改革的紧急通知》(托公车发〔2019〕2号)要求,结合工作实际,制定本方案。

一、单位基本情况

1.单位性质。托克托县蒙古语文工作委员会办公室,为全额拨款股级事业单位,原属县民政和民族宗教事务局,机构改革后,划归托克托县民族事务委员会。职责为:管理少数民族语言文字的学习、使用、研究、发展、抢救、保护、传承工作;指导少数民族语言文字的民族教育、翻译、出版、报刊、广播影视和民族古籍的搜集、整理、出版工作。

2.人员情况。托克托县蒙古语文工作委员会办公室编制数2人,现有在编在岗人数2人,其中1人为中级职称专业技术人员、1人为工勤人员。

3.车辆情况。托克托县蒙古语文工作委员会办公室机构改革前后均未配备公务用车。

二、主要改革任务

完善改革后公务出行保障方式。托克托县蒙古语文工作委员会办公室2名在编在岗人员改革后公务出行主要采取报销公务交通费用的方式进行保障。

三、其他情况

根据公务用车制度改革文件要求,按时报送需要报送的报表,积极完成我单位事业单位公务用车制度改革工作。

 

方案附表:

1.人员(合司人员)情况汇总统计表;

2.保留车轲明细表;

3.取消车辆明细表;

4.事业单位保留、取消公务用车数量汇总表;

5.参改人员名单表;

6.事业单位发放公务交通补贴、报销公务交通费用人员汇

总表;

7.改革后司勤人员安置情况汇总统计表;

8.公车改革总体“节支率”测算表。