托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县财政局关于落实2018年盟市党委政府(行政公署)扶贫开发成效考核存在问题的整改报告 成文日期 2019-06-11
索引号 11150122115317558/2018-02937 发文字号 托财发〔2019〕92号 发文机关 财政局
组配分类 政府文件 部门文件 主题分类 财政金融审计 文种分类 报告

托克托县财政局关于落实2018年盟市党委政府(行政公署)扶贫开发成效考核存在问题的整改报告

托克托县财政局

关于落实2018年盟市党委政府(行政公署)

扶贫开发成效考核存在问题的整改报告

 

县扶贫办:

为落实好2018年盟市党委、政府(行政公署)扶贫开发成效考核存在问题的整改工作,结合我局脱贫攻坚实际,现将整改情况作如下报告:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持全面整改、即知即改、立行立改,确保问题不改彻底不放过,不改到位不销号。

二、整改任务

对照全市发现的3个方面16个问题,举一反三,我局共涉及1个方面1个问题。

政策落实方面

就业扶贫

存在问题:各镇、河口管委会保洁员工资有的未从“一卡通”发放。

整改措施

1、4月22日我局制定了《托克托县财政“一卡通”发放管理办法》,将应进未进的财政补贴资金全部纳入“一卡通”管理系统。

2、县扶贫办已申请数字CA证书,同时各镇、管委会录入并上报“就业再就业公益性岗位补贴”,经县扶贫办审核上报县财政局,并将补贴资金划拨至“惠农补贴资金专户”,已于5月中旬通过“一卡通”系统集中支付。