托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县人力资源和社会保障局关于开展2019年专业技术人员继续教育 公需课、专业课网络培训学习的通知 成文日期 2019-08-23
索引号 11150122011532037U/2018-02996 发文字号 托人社字〔2019〕130号 发文机关 人力资源和社会保障局
组配分类 政府文件 部门文件 主题分类 劳动人事监察 文种分类 通知

托克托县人力资源和社会保障局关于开展2019年专业技术人员继续教育 公需课、专业课网络培训学习的通知

托克托县人力资源和社会保障局

关于开展2019年专业技术人员继续教育公需课、专业课网络培训学习的通知

 

各企事业单位:

根据呼和浩特市人力资源和社会保障局《关于印发〈呼和浩特市2019年专业技术人员继续教育工作安排意见〉的通知》(呼人社发〔2019〕70号)、《关于开展2019年专业技术人员继续教育公需课、专业课网络培训学习的通知》(呼人社办发〔2019〕110号)文件精神,结合我县实际,现将2019年我县专业技术人员继续教育网络培训工作有关事宜通知如下:

一、培训范围

各企事业单位的专业技术人员(不含参公单位的未参公人员)。

二、培训内容及学时要求

(一)按照呼和浩特市人力资源和社会保障局统一部署,2019年专业技术人员继续教育公需科目为30学时,由县人力资源和社会保障局组织实施。公需科目内容为:

1.专业技术人员健康中国知识读本作为必修课。

2.当前国际国内社会经济发展形势、未成年人思想道德建设及心理健康知识作为选修课。

(二)专业课培训由各行业主管部门组织实施,并根据本行业特点对培训内容、培训形式、培训时间、培训地点、师资情况,使用教材及培训人数等做出详细的计划,并将培训计划报县人力资源和社会保障局备案。专业课学时要求60学时。培训结业考试由县人力资源和社会保障局会同相关培训基地组织实施。专业课培训结束后,各单位须将培训总结和培训人员花名册(含电子版)于2019年12月底前报县人力资源和社会保障局。

(三)从2020年起,凡申报参加高、中级专业技术资格评审的专业技术人员,须近三年按要求完成继续教育公需科目和专业科目学习,参加初级专业技术资格评审的专业技术人员,须近一年参加继续教育公需科目和专业科目学习。

(四)考核认定学时要求:申请考核认定的专业技术人员,应按照考核认定年限参加继续教育学习。大学本科、专科毕业认定助理级,须近一年参加继续教育公需科目专业科目学习,硕士学位获得者毕业满两年可认定中级,须近两年连续参加继续教育公需科目和专业科目学习,博士学位获得者毕业可直接认定中级,不要求继续教育学时。

(五)职业资格考试合格折合学时规定:凡参加自治区范围内各类职业资格考试,同时成绩合格的,视同完成取得成绩年度的专业科目学时。

(六)各单位公需课和专业课培训、考试结束后,自行打印专业技术人员继续教育合格证书。并携带合格人员的成绩单,于2019年12月底前统一到县人力资源和社会保障局办理继续教育审验卡,逾期不予办理。

(七)截止2019年8月31日,男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加职称评审时,不再要求继续教育学时。

三、培训时间

2019年9月2日-2019年9月30日。请学员合理安排学习、考试时间,逾期不再开网学习。

四、培训费用

按照《内蒙古自治区发展和改革委员会、财政厅关于延续执行公务员及专业技术人员继续教育网络培训收费标准的复函》(内发改费函〔2014〕483号)收取,公需科目30学时每人75元,专业科目60学时每人150元。

五、其它事宜

各企事业单位要高度重视,迅速开展工作,并指定经办人员携带花名册(含电子版)到县政务服务中心711办公室领取公需课培训资料。

联 系 人:薛美兰、吴海瑛

联系电话:0471-8528585

QQ 邮 箱:1204391721@qq.com

附件1.2019年企事业单位专业技术人员继续教育作业

附件2.2019年专业技术人员继续教育公需课培训花名册(共2张)

附件3.专业技术人员在线学习方法和步骤


      2019年8月20日


 下载信息  [文件大小:16 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2019继续教育花名册.xls

 下载信息  [文件大小:3439 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:托克托操作流程.docx

 下载信息  [文件大小:13 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2019年企事业单位专业技术人员继续教育作业.docx