托克托县人民政府信息公开平台

标题 北京科技大学冶金与生态工程学院 与内蒙古日盛可再生资源有限公司签订校企 战略合作协议 成文日期 2019-11-18
索引号 121501000000000000/2018-04009 发文字号 第41期 发文机关 工业园区管委会
组配分类 政府会议 主题分类 其他 文种分类 其他

北京科技大学冶金与生态工程学院 与内蒙古日盛可再生资源有限公司签订校企 战略合作协议

第四十一期

托克托工业园区管委会办公室                  20191118

 

北京科技大学金与生态工程学院

与内蒙古日盛可再生资源有限公司签校企

战略合作协议

 

11月11上午,在内蒙古日盛可再生资源有限公司会议室隆重举行了北京科技大学金与生态工程学院与内蒙古日盛可再生资源有限公司签校企战略合作协议。托克托工业园区党工委书记郭海军、副主任王英、经济和社会发展局局长兰存发,内蒙古日盛可再生资源有限公司总经理柯朝阳,内蒙古再生资源有限公司总经理孙振斌、副总经理张生,北京科技大学金与生态工程学院教授刘风琴、教授顾松青出席了签约仪式。签约仪式由工业园区党工委书记郭海军主持。

首先,工业园区党工委书记郭海军代表园区致欢迎词,并介绍工业园区“三废”再利用的基本情况。

内蒙古日盛可再生资源有限公司是一家利用煤矸石进行提取生产4A沸石分子筛系列产品的企业,北京科技大学有国内一流的专业技术团队,校企合作目的是,为更好地使专业教学与生产实际相结合,促进高等教育人才培养目标的实现和企业生产技术不断提升,进一步提升学校教学科研水平和企业核心竞争力,促进学校与企业间的人才联合培养与输送。

仪式上,双方在人才培养、科学研究等领域如何实现深度合作与共赢进行了深入探讨交流。工业园区党工委书记郭海军表示政府将全力为北京科技大学和日盛可再生资源公司的合作创造条件提供服务,希望通过校企合作提高企业产品附加值并延长产业链,增强工业 “三废”的再利用率,使企业走上高质量发展道路,同时推动托克托工业园区产业向纵深方向发展,促进科技成果转化,最终实现校企双赢的美好局面。

此外,双方还就“三废”污染治理、节能减排等生态环境保护领域的合作前景交换了看法。北京科技大学教授刘风琴代表学院与内蒙古日盛可再生资源有限公司总经理柯朝阳举行了签约仪式。