托克托县人民政府信息公开平台

标题 托县审计局关于严格规范投资审计工作清理检查情况的报告 成文日期 2019-11-20
索引号 11150122011532125A/2018-04077 发文字号 托审发〔2019〕22号 发文机关 审计局
组配分类 部门文件 主题分类 财政金融审计 文种分类 报告

托县审计局关于严格规范投资审计工作清理检查情况的报告

 

县审计局关于严格规范投资审计工作

清理检查情况的报告

 

根据呼和浩特市审计局转发《审计署办公厅关于进一步严格规范投资审计工作的通知》(审办投发[2019]95号)的通知文件精神,我局认真梳理了目前投资审计工作基本情况,现报告如下:

一、我县未出台过直接规定以国家审计结果作为工程结算依据或强制规定招标文件、合同必须约定以国家审计结果作为工程结算依据的规章制度。

二、我局已列计划并开始实施的托克托县五申镇三间房村村容村貌整治项目竣工结算审计,正抓紧组织实施,争取今年年底前出具审计报告。

三、我局不存在已立项审计项目长期未开展审计的情况和审计时间过长的情况。拟对帮扶对象五申镇乃同营村地磅工程项目进行竣工结算审计,现尚未实施,目前正与帮扶对象沟通解释,建议对方委托社会审计机构进行审计。

自《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发[2017]30号)下发以来,我局非常重视意见的贯彻落实,及时向县委政府作了汇报,并向有关部门和建设单位进行政策宣传。今后我局将转变观念、规范职能,积极推进此项工作,更好地发挥国家审计在固定资产投资领域的监督作用。

  

 

                                 2019年11月20日