托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县煤炭交易服务中心 关于落实巡视意见加快标准仓建设的通知 成文日期 2019-10-18
索引号 111501220115317040/2018-04135 发文字号 托煤发[2019]15号 发文机关 煤炭交易中心
组配分类 部门文件 主题分类 其他 文种分类 通知

托克托县煤炭交易服务中心 关于落实巡视意见加快标准仓建设的通知

托克托嘉和综合物流园区运营管理有限公司:

按照自治区党委巡视组巡视反馈意见“嘉和煤炭物流园区扬尘治理封闭工程二期建设还在规划设计中”,经前期调研,发现存在“标准仓建设进度缓慢” 的问题,现就标准仓建设有关事项通知如下:

一、按照自治区党委巡视反馈意见整改计划,二期标准仓建设应完成24万平方米。现二期标准仓设计图纸已于8月份完成,并于同月开挖标准仓基础,但由于煤场存煤影响施工进度,目前只完成标准仓建设的60%。鉴于此,责令嘉和公司尽快完成剩余40%的基础施工。如二期计划内施工煤场确因存煤无法施工,可以从三期内进行调整,确保今年上冻之前完成24万平方米的既定任务,为冬季钢结构照常施工创造条件。

二、二期标准仓已完成基础的煤场,具备钢结构主体施工条件的,责令嘉和公司迅速与施工企业签订施工合同,督促施工企业尽早进场施工。二期标准仓24万平方米的建设任务务必在2020年5月份完成。

三、一期标准仓16万平方米的棚化,由陕西二建承建的8个标准仓施工进度明显滞后。按照合同约定,陕西二建已经构成违约。责令嘉和公司督促陕西二建钢构主体材料尽快进场,施工要有明显进度。如陕西二建在宽限日内还不施工,建议嘉和公司按违约单方面解除合同,寻找新的施工企业尽快接手施工。同时,要确保陕西二建不发生拖欠农民工工资问题。

四、三期标准仓40万平方米的建设工程,请嘉和公司提前做好设计等前期工作,务必按计划于2020年5月开工,2020年底完工。

五、因标准仓建设资金需求量大,请嘉和公司务必提前谋划,多方筹措资金,加快工程建设进度,不得出现拖欠农民工工资问题,确保按时全部完成。

落实习近平生态文明思想,落实自治区党委巡视整改意见是当前及今后一个时期的重中之重。请嘉和公司务必高度重视,从讲政治讲大局的高度,认识到建设标准仓的重要意义,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,扎实推进各项工作。

 

 

 

 

2019年10月15日