托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县交通运输局 关于对农村路桥养护及安全隐患 进行整改的通知 成文日期 2017-04-17
索引号 11150122011532117F/2018-04195 发文字号 托政交字[2017]42号 发文机关 交通运输局
组配分类 部门文件 主题分类 工业交通 文种分类 通知

托克托县交通运输局 关于对农村路桥养护及安全隐患 进行整改的通知

托克托县公路段:

为了切实保障2017年农村公路、桥梁交通运输安全畅通,在2017年3月30日,县交通运输局于2017年3月30日,组织公路股、运输股技术人员对你段管养的五申-古城-永圣域-和林巧尔什营通乡联网公路、察素齐-托县(西线)、主力汗-苗通营、腾飞路及沿线桥梁进行了综合安全检查,现就检查情况及隐患整改要求通知如下:

一、基本情况

(一)、通乡联网公路全长41.162公里,公路等级为三级,沿线桥梁共计14座,公路段管养范围为全线。

(二)、察素齐-托县(西线)公路全长7.549公里,公路等级为三级,沿线桥梁共计2座,公路段管养范围为全线。

(三)、主力汗-苗通营公路全长13.598公里,公路等级为三级,沿线桥梁共计2座,公路段管养范围为全线。

(四)、腾飞路全长13.431公里,公路等级为一级,沿线桥梁共计1座,公路段管养范围为全线。

本次安全检查共计检查你段管养的公路75.740里,沿线桥梁3座,分别为团结桥、黑兰圪力更桥、永圣域水利桥,限高架1处。

二、存在问题

    (一)主苗线(K0+000- K13+598段)

桩号K6+506处,公路路面破损严重、翻浆,路基存在沉降,形成大面积坑槽。

(二)桥梁

1.团结桥桥梁泄水孔部分阻塞。

2.黑兰圪力更一桥板底混凝土剥落,梁板存在纵向裂缝,防撞墙破损。

三、整改要求

(一)主苗线公路K6+506处公路破损严重段,现阶段应当及时组织技术人员对存在坑槽的破损路面进行回填砂砾找平处理,同时对公路路面拥包较为严重的区域及时切除破损路面并回填砂砾找平。满足施工气候条件后,要及时对公路病害进行处理整治,对公路路面破损极其严重段落必须整体切除病害路面,重新摊铺,路基存在沉降的,要对路基进行重新换填处理,从根本上消除公路安全隐患。

(二)补充完善全线公路平交道口安全警示标志,修护补充公路沿线平交道口防撞警示桩。

(三)黑兰圪力更一桥现已完成桥梁梁板加固,你段要继续观察桥梁病害发展趋势,实时监控,尽快组织人员将本桥争取列入本年度上级危桥改造计划,进行拆除新建,确保公路交通运输安全。

(四)及时清理沿线所有桥梁的泄水孔,保证桥梁横向排水通畅,防止桥梁路面积水。

(五)公路、桥梁要及时派专人对其定期检查清理,及时清理路面、桥面杂物等。

以上整改要求你单位要严格执行,制定完善整改计划,及时落实到位,可以施工的要及时修缮,不能施工的要设置必要的安全警示标志,消除安全隐患,保证公路、桥梁的正常使用,待本年满足公路路面施工气温要求后,及时对公路病害进行处理。

 


 

 

                                                            2017年4月17日