托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县环境保护局关于托克托县齐丰种养殖农民专业合作社3万吨/年秸秆资源化综合利用项目环境影响报告表的批复 成文日期 2016-03-02
索引号 环保局/2018-04270 发文字号 托环建批字[2016]4号 发文机关 环保局
组配分类 公共监管信息 环境保护 建设项目环境影响评价 主题分类 城乡建设环境保护 文种分类 批复

托克托县环境保护局关于托克托县齐丰种养殖农民专业合作社3万吨/年秸秆资源化综合利用项目环境影响报告表的批复

托克托县齐丰种养殖农民专业合作社:

你单位关于3万吨/年秸秆资源化综合利用项目环评审批的申请及由国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司编制环境影响报告表》等相关材料收悉,我局组成踏勘组对项目进行了现场踏勘。经研究,若项目符合托县区域规划控制条件和土地利用性质,我局同意该项目建设,现批复如下:

    一、项目基本情况

项目位于托克托县五申镇两间房行政村南窑子村,占地面积30000平方米,建筑面积6000平方米,总投资300万元,其中环保投资13.5万元,占总投资4.5%。项目建设性质为新建,建设1条秸秆饲料生产线,年产饲料产品30000吨,建设简易厂房500m2、成品库房1800m2、机械库房500m2、办公用房200m2、来料储棚3000m2、1000m2露天临时堆场、9000m2露天晾晒场、地磅房20m2、门房20m2

项目同意按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策措施进行建设。

二、项目应重点做好以下工作

1、项目在建设期要严格执行相关环保法律、法规要求,切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工产生的扬尘应在施工场设置围栏,经常洒水降低TSP浓度;施工噪声应符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)要求,夜间不得施工,因特殊工艺需连续昼夜施工的经审批同意后方可施工。

2、项目须按照环评要求在生产车间安装布袋除尘器,处理后粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》GB12697-1996二级标准要求。

3、项目产生的生活污水须经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准限值要求后,定期清掏运往托克托县双河镇污水处理厂集中处理,严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放。项目须做好化粪池等所有涉水设施区域的防渗、防腐措施,渗透系数不大于1.0×10-7cm/s。

4、项目生产车间须封闭运行并对相关设备采取减震、防噪措施。

5、生活垃圾实现分类处理,日产日清,运往垃圾转运站。废弃包装物应尽量回收再生利用,布袋除尘器收集的粉尘返回生产工序循环利用。

6、严格执行环评文件中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

四、我局委托托克托县环境监察大队负责该项目施工期和运营期的环境保护监督检查工作。                 

 

 

 

                       2016年3月2日