托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县环境保护局关于托克托县南坪至海生不拉红色旅游公路项目环境影响报告书的批复 成文日期 2016-03-08
索引号 环保局/2018-04271 发文字号 托环建批字[2016]5号 发文机关 环保局
组配分类 公共监管信息 环境保护 建设项目环境影响评价 主题分类 城乡建设环境保护 文种分类 批复

托克托县环境保护局关于托克托县南坪至海生不拉红色旅游公路项目环境影响报告书的批复

托克托县交通局:

你单位关于托克托县南坪至海生不拉红色旅游公路项目环评审批的申请及由济宁市环境保护科学研究所编制的该项目《环境影响报告书》等相关材料收悉,我局组成踏勘组对项目进行了现场踏勘。  

经研究,若项目符合托县区域规划控制条件和土地利用性质,我局同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目总体为南北走向,道路起于黄河大街与云中路交叉处,向南至梁顶后沿现有生态路向东南方向延伸与东小路相交,交叉处设置分离式立交,路线沿生态路向南与电厂小油路平交,沿生态路继续向南,终点止于海生不拉村西沿黄公路。线路全长14.40km(主线全长约13km,连接线长1.40km),全线共设置小桥1座(位于主线路,长15.5m)平面交叉18处,分离立交桥1处(位于主线路,长97.2m),涵洞22道(主线路15道,连接线7道)。线路全程按三级公路标准建设,设计速度40km /h。本项目总投资5835.5941万元,环保投资约为337.45万元,占总投资的5.78%。

项目为新建项目,同意按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策措施进行建设。

二、项目应重点做好以下工作

1、项目在建设期须严格按照市政府办公厅关于《市区建筑噪声和扬尘污染综合治理方案》(呼政办发[2011]135号)和市政府《关于开展建筑垃圾扬尘污染专项治理的通告》(呼政发[2013]34号)文件中相关内容执行;切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工产生的扬尘应符合《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007);施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊工艺需连续昼夜施工的经审批同意后方可施工。产生的建筑垃圾须及时清理、定点运出。

2、加强施工过程中对土石方的调配和运输管理,按照报告书要求确定取(弃)土场、施工便道、拌合场等临时工程位置并及时采取相应的生态保护和恢复措施,防止水土流失或影响周边环境。

3、做好道路沿线及工程征地范围内的绿化工作,以降低汽车尾气对公路两侧农作物和居民的污染影响,美化公路沿线景观。

4、做好沿线文物的保护工作,按要求设置防渗事故收集池,设置警示牌。

5、落实运营期噪声污染防治措施。对《报告书》所列的噪声敏感点必须采取有效隔声降噪措施,切实减轻项目运营造成的噪声污染,防止噪声扰民。运营期噪声应满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准。

6、严格执行环评文件中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

四、工程在建设过程中,如工程的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应当重新报批本工程的环境影响评价文件;如自取得环评批复之日起超过5年未开工建设,在开工前项目环评应报我局重新审核。

五、我局委托托克托县环境监察大队负责该项目施工期和运营期的环境保护监督检查工作;项目开工前15日须进行申报。

 

 

                      2016年3月8日