托克托县人民政府信息公开平台

标题 关于对“关于携带大型犬类进入公共场所的提案”的答复 成文日期 2016-04-25
索引号 111501220115317633/2018-04439 发文字号 托公发〔2016〕55号 发文机关 公安局
组配分类 建议提案办理 人大代表建议办理 主题分类 其他 文种分类 其他

关于对“关于携带大型犬类进入公共场所的提案”的答复

近年来,我县城区居民饲养大型犬的数量在不断增加,部分市民随意在公园、广场等公共场所遛狗,引发宠物扰民、伤人等安全隐患,社会各界和人民群众对此反映强烈。

针对上述问题,公安机关将严格按照法律规定的职责和权限进行落实。一方面加大宣传力度,积极引导市民自觉遵守社会公德,文明养犬、科学养犬;一方面按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《呼和浩特市养犬管理规定》对饲养动物干扰他人正常生活者处不同类型的处罚,对疯犬、流浪犬依法进行捕杀。

                                                             托克托县公安局

                                                              2016年4月25日