托克托县人民政府信息公开平台

标题 聚你我之力 共同助力脱贫攻坚战 全国第六个扶贫日活动纪实 成文日期 2019-10-17
索引号 1115012201153223XB/2018-04446 发文字号 发文机关 扶贫开发办公室
组配分类 部门文件 主题分类 民政扶贫 文种分类 其他

聚你我之力 共同助力脱贫攻坚战 全国第六个扶贫日活动纪实

2019年10月17日上午九点,在县农村商业银行二楼会议室,召开了2019年全国扶贫日“扶贫济困圆梦助学”活动启动仪式。

活动中,内蒙古久泰集团向县教育局捐助50万元爱心图书


   县农商银行现场捐助30万元助学金,县社会扶贫促进会副会长蔡永旺同志上台接受捐赠,并赠送锦旗。

 

托克托农村商业银行党委副书记、行长张彩霞同志县社会扶贫促进会副会长蔡永旺同志共同为10名贫困学生,每名发放2000元助学金。

同时,县扶贫办、教育局、住建局、卫健委等部门在托县文化宫前开展了主题为“扶贫在你我心中,攻坚与大家同行"国家扶贫日宣传活动,在活动现场就扶贫、危房改造、贫困户金融贷款等政策向群众进行了宣传、解读,印发宣传资料十余种4000余份;        

县医院、中蒙医院还派出专家开展了现场义诊,送医送药。

 

通过此次“扶贫日”宣传活动,取得了良好的效果,进一步弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,为打赢打好脱贫攻坚站奠定了坚实的基础。