托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县林业和草原局2020年预算、财政拨款““三公”经费预算公开表 成文日期 2020-02-06
索引号 11150122MB1986449T/2018-04743 发文字号 发文机关 林业和草原局
组配分类 财政资金 部门预决算及三公经费 主题分类 财政金融审计 文种分类 其他

托克托县林业和草原局2020年预算、财政拨款““三公”经费预算公开表

    一、单位职责

托克托县林业和草原局为一级预算单位,是县政府主管林业行政的职能部门,构成由5个二级单位,分别为林业管理站、森林保护站、森林公安局、国有林场、国营苗圃,我局内设5室,分别为办公室、造林绿化股森林和草原资源管理股林场和种苗、森林资源防护股

局主要工作职责是:

   (一)贯彻执行党和国家关于林业发展和生态环境建设的方针、政策、法律、法规和规章。

   (二)编制全县植被造林规划,组织指导各类公益林和商品林的培育,指导全县林木种苗工作,指导监督全民义务植树。

   (三)负责组织、指导和监督全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

   (四)组织领导全县林木种苗生产、森林资源的管理、调查、规划和设计。负责林地、林木权属管理和征用、占用林地的审核。

   (五)承担着全县林业生态建设及管护任务,组织植树造林、林地管理、森林防火、森林公安队伍建设,指导场圃生产,承办县人民政府和上级林业主管部门交办的其他事项。

林业管理站的主要职责是贯彻执行《森林法》《森林法实施条例》等法律法规及各项方针政策,负责县林局委托职权内的林政工作;开展森林资源调查、森林资源档案管理工作,强化林业管理站和护林员的政治业务学习培训,提高素质和工作技能。

森林保护站的主要职责是承担县森林病虫害的防治、检疫和规章行政执法,森林病虫害发生的预报,植物检疫,病虫害的防治的科学研究和技术推广,直接执行森林植物检疫任务,建立森林病虫害防治技术档案,调查和统计灾害损失。

森林公安局的主要职责是负责全县森林公安工作。负责森林防火、森林破坏、野生动植物资源、刑事治安、林业行政案件,负责森林公安的队伍建设、业务建设。公安装备、基础设施建设,承办县人民政府和县林局交办的其他事项。

国有林场的主要职责是贯彻执行国家的有关法律法规和政策,保护和管理国有林,调查森林资源、负责珍稀植物引种、保护和发展,承办县林局交办的其他事项。

国营苗圃的主要职责是苗木培育,苗木嫁接、改造,苗木品种、技术引进推广苗木质量检验、检疫种子等。完成上级下达的项生产任务。

事业编制10人,公务员24人,参公人员25人,无编制4人。

二、2020年公共财政预算安排情况及增减变化原因

1.2020年收入预算安排446.35万元,其中:财政拨款(补助446.35万元。包括:人员经费87.6万元,公用经费1.74万元,项目经费357.01万元。

2.2020年收入预算安排446.35万元,2019年收入预算安排210.47万元,增加235.88万元,其中:2020年工资福利支出66.2万元,2019年工资福利支出57.85万元,增加了8.35万元。2020年对个人和家庭补助21.4万元,2019年对个人和家庭补助18.03万元,增加3.37万元。2020年公用经费预算1.74万元,2019年公用经费预算2.47万元,减少了0.73万元。2020年项目经费预算357.01万元,2019年项目经费预算132.12万元,增加了224.89万元。

3.2020“三公”经费支出预算安排0.5万元,与上年同期相比无变化。其中因公出国(境)费用预算安排0万元,公务接待费预算安排0万元,公务用车运行费预算安排0.5万元,其中公务用车购置费预算安排0万元,公务用车运行维护费预算安排0.5万元,与上年预算安排相同。

三、国有资产占有情况

截止2019年9月底,我单位资产总额12244.97万元,其中流动资产8288.83万元、固定资产2837.58万元,在建工程1118.56万元,无形资产0万元,固定资产中房屋128.58万元,汽车2辆35.99万元,其中公务用车1辆、其他用车1辆,单位50万元以上大型设备0万元,其他固定资产2837.58万元。

四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

加强预算编制绩效管理,进一步完善评价指标体系。强化项目绩效目标,对单位申报的预算项目加强审核,合理支出,同时加强组织领导,加强制度建设,确保实施到位。2019年项目支出预算资金为132.12万元,其中生产补贴132.12万元。政府购买服务人员经费支出为0万元。

五、机关行政运行经费安排及增减变化说明。

2020年机关行政运行经费89.34万元,比上年增加10.99万元。

六、政府采购情况及增减变化说明。

我局2020年度计划有3个政府采购项目,2019年有2个政府采购项目,与上年度相比增加1个。

七、“三公”经费增减变化等情况说明

2020“三公”经费支出预算安排0.5万元,与上年同期相比无变化。其中因公出国(境)费用预算安排0万元,公务接待费预算安排0万元,公务用车运行费预算安排0.5万元,其中公务用车购置费预算安排0万元,公务用车运行维护费预算安排0.5万元

八、名词解释

1.结转下年:指以前年度预算安排、尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2.财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

3.基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4.项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

5.一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。


                                 托克托县林业和草原局    

                                      202026

 下载信息  [文件大小:44 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2020年部门预算.xls