托克托县人民政府信息公开平台

标题 托县审计局2020年预算公开 成文日期 2020-02-03
索引号 11150122011532125A/2018-04761 发文字号 发文机关 审计局
组配分类 审计公开 其他审计公开 主题分类 财政金融审计 文种分类 其他

托县审计局2020年预算公开

托县审计局2020年预算公开目录

 第一部分 部门基本情况

   一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分2020年部门预算情况说明

   一、2020年部门预算收支情况说明

   二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分2020年部门预算表

   一、《财政拨款收支预算总表》

   二、《部门收入预算总表》

   三、《部门支出预算总表》

   四、《财政拨款收支预算总表》

   五、《一般公共预算财政拨款支出预算表》

   六、《一般公共预算财政拨款基本支出预算表》

   七、《财政拨款“三公”经费支出预算表》

   八、《政府性基金预算财政拨款支出预算表》

第四部分名词解释

 

托县审计局2020年政府采购、国有资产

占有、绩效目标情况说明

 

一、政府采购情况及增减变化说明

2020年我单位无政府采购项目,2019年无政府采购项目,无增减变动。

二、名词解释

财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出、包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。   

一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

三、国有资产占有使用情况

     截至202012月31日,部门共有车辆2辆。

      绩效目标设置情况

2020年我单位预算绩效目标管理、专项资金管理、预算执行进度、绩效评价和资金分配和使用等方面,认真组织了自查。我们认为,我单位预算绩效目标管理合理,专项资金管理规范,预算执行进度依规执行,资金分配和使用按预算执行。

 

                           202023

                                                 

 下载信息  [文件大小:44 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:托县审计局2020年预算公开资料 (1).xls

托县审计局 2020年预算公开情况说明

    一、主要职责及单位构成  

(一)主要职责

1、贯彻执行国家、自治区和呼和浩特市有关审计的方针、政策。编制年度审计工作计划。

2、依法对县级预算执行情况和镇政府财政决算及其他财政收支情况,进行审计监督,向县人民政府和呼市审计局提出审计结果报告。

3、依法对全县行政、事业单位的财务收支进行审计监督。

4、依法对县政府部门管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠、扶贫、救灾等专项基金、资金的拨付、管理、使用情况进行审计监督。

5、按照国家有关规定,对县级以下党政领导干部的任期经济责任,进行审计监督。

6、依法对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计督。

7、完成县委、政府和上级审计机关交办、授权的其他事项

(二)单位构成

我单位是行政单位,是一级预算单位共25人,其中退休人员14人,在职人员11人。单位内设5个科室,分别是办公室、综合财政股、固投审计股自然资源审计股、审理股。

我单位下属两个二级单位,经济责任审计办公室和固定资产投资审计中心,两单位属事业编制经济责任审计办公室共14主要职责是负责并协调党政领导干部和企业领导人员任期经济责任审计工作事宜;指导全县党政领导干部、企业领导人员任期经济责任审计和经济案件审计业务;负责并协调有关经济案件审计工作负责指导、监督全县内部审计工作固定资产投资审计中心共有2人,主要职责是对县境内国家、集体投资的建设项目的招投标预概算、竣工决算及设计、施工、监理等相关财务收支进行审计监督。负责基建类民生工程项目、资金审计。

二、2020年公共财政预算安排情况及增减变化原因

  (一)2020年公共财政预算安排情况 

2020年公共财政预算安排301.47万元,其中:财政拨款(补助)301.47万元。包括:人员经费202.84万元,公用经费5.43万元,基本养老保险30.36万元,基本医疗保险11.39万元,失业保险0.95万元,工伤保险0.38万元,年终奖励工资3.73万元,未休假补贴21.79万元,公车改革补贴7.38万元,车包费0.5万元。项目经费31.35万元。

(二)2020年公共财政预算安排增减变化情况

2020年公共财政预算安排301.47万元,2019年预算安排266.28万元,增加了35.19万元,原因是事业人员增加。

2020年项目经费31.35万元,与上年相比增加了6万元,原因是人才引进安置费增加6万元。

(三)2020“三公经费”支出情况 

2020“三公经费”支出预算安排7.3万元,其中:因公出国(境)费预算安排0万元;公务用车购置0万元公务用车运行费预算安排7.2万元;公务接待费预算安排0.35万元。

三、机关行政运行经费安排及增减变化说明

2020年机关运行经费安排5.43万元,比上年减少了3.44万元,由于财力有限量入为出,减少了福利费

四、政府采购情况及增减变化说明

2020年我单位无政府采购项目,2020年无政府采购项目,无增减变动。

五、名词解释

财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出、包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。   

一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

 

                              托县审计局

202023