托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县乌兰牧骑 2020年部门预算公开目录及情况说明 成文日期 2020-02-13
索引号 文化旅游体育局/2018-04793 发文字号 发文机关 文化旅游体育局
组配分类 财政资金 部门预决算及三公经费 主题分类 文化广电新闻出版 文种分类 其他

托克托县乌兰牧骑 2020年部门预算公开目录及情况说明

目录

 

第一部分部门职责及基本情况

第二部分2020年部门预算情况说明及增减变化原因

第三部分2020年国有资产占用说明

第四部分重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第五部分机关行政运行经费安排及增减变化说明

第六部分政府采购情况及增减变化说明

第七部分“三公”经费增减变化等情况说明

第八部分名词解释

附:部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表                     

     

 下载信息  [文件大小:48 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2020年预算公开托克托县(乌兰牧骑) - 本(1).xls

一、单位职责及基本情况

乌兰牧骑为财政补助事业单位,为二级预算单位,是政府职能部门。内设五个科室,分别是二人台、声乐、乐队、舞蹈、舞美。

主要工作职责是:

(一)为全县人民提供文化演出,促进人民的文化生活水平。

(二)为乡镇提供文化下乡演出,惠民演出,丰富乡镇村民文化生活。

(三)创作大型文化历史剧,宣传我县在全国中的旅游文化地位。

截止2019年12月底,我单位实有在职人数为25人,

    二、2020年预算安排情况及增减变化原因

1 2020年收入预算安排258.93万元,其中:财政补助基本支出经费216.33万元,包括:人员经费155.6万元;公用经费4.37万元(公务费:2.5万元,会费:1.87万元);基本养老保险22.97万元;基本医疗保险8.61万元;失业保险0.72万元;工伤保险0.29万元;生育保险1.01万元;未休假补贴10.65万元;大额医疗保险:0.13万元;职业年金:11.48万元,车包费0.5万元。项目支出经费42.6万元,其中:政府购买人员工资及保险36.6万元,文化宫电费6万元。

2、2020年收入预算安排258.93万元,2019年收入预算安排256.51万元,增加2.42万元,其中:2020年工资福利预算安排155.6万元,2019年工资福利预算安排147.62万元,增加7.98万元,增加原因:在职人员薪级工资增加。2020年公用经费预算安排4.37万元,车包费0.5万元,2019年公用经费预算安排7.4万元,减少3.03万元,减少原因:未安排福利费预算。2019年车包费0.5万元,和2020年持平。2020年项目经费预算安排42.6万元,2019年项目经费预算安排54万元,减少11.4万元,减少原因:一是政府购买人员由原来十人减少为八人,二是车包费安排在基本支出经费预算。

3、2020年“三公”经费支出预算安排0.7万元,与上年持平。其中:因公出国(出境)费用预算安排0万元,公务接待费预算安排0.1万元。公务用车运行费预算安排0.1万元(其中公务用车购置费预算安排0万元,公务用车运行维护费预算安排0.6万元)

三、国有资产占用情况说明

截止2019年12月底,我单位资产总额416.95万元,其中流动资产291.56万元,固定资产原290.69万元,汽车3辆81.55万元,其中,公务用车3辆,其他用车0辆。532.21万元。其他固定资产为209.14万元。固定资产累计折旧165.3万元,净值为125.39万元。

     四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位没有政府基金支出,也没有重点项目预算,因而未设置绩效目标考核。我单位2020年项目支出预算资金为42.6万元,其中政府购买服务人员经费支出为36.6万元,文化宫电费6万元。

  五、机关行政运行经费安排及增减变化说明

  2020年机关行政运行经费258.93万元,2019年机关运行经费256.51万元,与上年相比增加2.42万元。增加原因为在职人员工资增加。

  六、政府采购情况及增减变化说明

   2020年没有政府采购预算。

  七、“三公”经费增减变化等情况说明

  2020年“三公”经费支出预算安排0.7万元,与上年持平。其中:因公出国(出境)费用预算安排0万元,公务接待费预算安排0.1万元,公务用车运行费预算安排0.6万元(其中公务用车购置费预算安排0万元,公务用车运行维护费预算安排0.6万元)。

八、名词解释

 一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  二、支出科目

(一)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   (二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)科学技术支出:反映科学技术方面的支出,这里指政府科技站人员的工资支出。

(六)医疗卫生与计划生育支出:这里指计划生育工作人员的工资。

附:部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表样                          

1、财政拨款支出预算总表

2、一般公共预算财政拨款支出预算表

3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

4、政府性基金预算财政拨款支出预算表

5、部门收支预算总表

6、部门收入预算总表

7、部门支出预算总表

8、财政拨款“三公”经费支出预算表