托克托县人民政府信息公开平台

标题 古城镇新型冠状病毒疫情防控工作推进会 成文日期 2020-01-27
索引号 111501220115317040/2018-04824 发文字号 发文机关 古城镇
组配分类 公共服务与民生 社会福利 生活扶助 主题分类 其他 文种分类 告知

古城镇新型冠状病毒疫情防控工作推进会

春节前后,全国各地疫情防控工作形势严峻,为第一时间贯彻落实县委、县政府会议精神,做好新型冠状病毒肺炎防控工作,1月27日,古城镇召开党委会,专题研究新型冠状病毒肺炎防控工作,镇党委书记吉亚楠同志传达了县委、县政府关于新型冠状病毒肺炎防控工作会议精神,对新型冠状病毒肺炎防控工作进行了再部署再落实,强调镇村两级干部要高度重视,密切关注疫情动态,强化措施、责任落实,迅速行动,确保防控工作扎实推进。

会议要求:一是各村要加大宣传力度,做好與论引导工作,要通过农村广播、发放张贴宣传资料、村内微信群,让村民认识到疫情的严重性,思想上高度重视,增强防控意识,掌握防控知识,配合政府做好自我防护;二是镇包村领导、包村干部会同村“两委”进村入户摸排外地返多人员及疫情,在各村主要路口设立检查站,做好疫情防控工作,并24小时保持信息畅通。三是各村取消一切集体聚餐、婚丧嫁娶等活动;四要做好公共场所营业人员及工作人员安全防护工作;五要对镇域内的养殖场进行地毯式排查。