托克托县人民政府信息公开平台

标题 古城镇新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作动态 成文日期 2020-01-29
索引号 111501220115317040/2018-04827 发文字号 发文机关 古城镇
组配分类 应急管理 应对情况 主题分类 其他 文种分类 其他

古城镇新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作动态

当前,疫情防控到了最为关键的时刻,在党中央的坚强领导下,全体中华儿女众志成城与新型冠状病毒感染肺炎疫情作以顽强搏斗。我们要以逆向而行的“白衣战士”为榜样,坚决贯彻落实好中央、自治区、市委和县委的各项要求部署,把防控工作做实做细。

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,古城镇党委和古城镇政府,迅速成立了以镇党委书记吉亚楠为总指挥,镇长张祯海为常务副总指挥的古城镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,全面安排部署疫情防控工作。

1月28日下午6:00托克托县副县长卢玉忠同志到古城镇督导古城新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为古城镇疫情防控工作指出了明确的方向,鼓舞了士气。

古城镇截止202024日累计摸排4257户,12031人,其中摸排到湖北省11人:包括,武汉市10人(目前已有3名人员去往呼市,我镇还剩7人)和荆州市1人。累计摸排到其他省198人,省内其他盟市219人。我镇对湖北省回来的8人持续进行观察,并要求自我隔离,每日报告两次体温,目前无发烧、咳嗽、乏力等现象。

同时我镇还对119日乘坐CA8255航班人员和122日乘坐动车D6963人员进行排查,发现我镇有一位22日乘坐动车D6963的乘客,目前我镇对其持续进行观察,并要求自我隔离,每日报告两次体温,目前无发烧、咳嗽、乏力等现象。

现在呼市如意小区在我镇人员5人,目前我镇对其持续进行观察,并要求自我隔离,每日报告两次体温,目前无发烧、咳嗽、乏力等现象。

截止现在古城镇共投入325人参与防控工作。