托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县第六小学2020年部门预算公开 成文日期 2020-02-12
索引号 11150122MB16566774/2018-04835 发文字号 发文机关 教育局
组配分类 财政资金 部门预决算及三公经费 主题分类 科技教育 文种分类 其他

托克托县第六小学2020年部门预算公开

 下载信息  [文件大小:46 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2020年部门预算公开表样附件2  六小.xls


一、单位职责

托克托县第六小学为事业单位,为二级预算单位,是政府职能部门。内设5个科室,分别是教务处、政教处、办公室、总务处、少先队大队部。

主要工作职责是:实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。

全面贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法令规定,做好学校党组织自身的组织建设、思想建设和党风建设,充分发挥党员先锋模范作用。建立和健全学校各项规章制度,制订和实施学校工作计划,搞好学校工作总结,关心学生德、智、体全面发展,组织教师开展“教书育人、为人师表”等活动,并据学科特点,有计划的组织学生开展课外活动或相关活动,不仅培养学生的应知能力,更培养学生的自尊、自强和团队精神,激发学习动力,培养优良品格和公民社会责任感。使学生在扩大知识面、发展兴趣爱好、特点和培养能力等方面取得明显成效。做好教职工思想政治工作,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。鼓励和支持教职工学习政治、文化、科学、技术和管理知识,开展有益于教职工身心健康的文体活动,办好“教工之家”。建设学校精神文明,充分调动一切积极因素,保证学校各项工作任务顺利完成。

截止2019年9月底,我校实有在职人数为74人,退休人数为74人。

二、2020年预算安排情况及增减变化原因

1、托克托县第六小学上报的2020年部门预算收悉,经财政局审核汇总,报请县委、县政府批准后,提请县第十七届人民代表大会第三次会议审议通过,现批复如下:

你单位基本支出预算836.14万元,其中:人员经费646.81万元(在职人员工资616.72万元、离退休费15.89万元、抚恤金14.20万元);公用经费8.14万元(公务费0.74万元、会费7.40万元);职业年金45.98万元:基本养老保险91.95万元;基本医疗保险34.48万元;大额医疗保险0.74万元;失业保险2.87万元;工伤保险1.15万元;生育保险4.02万元;

2、2020年收入预算安排844.65万元,2019年收入预算安排862.68万元,减少18.03万元,其中:2020年人员经费预算安排827.26万元,2019年人员经费预算安排833.14万元,减少5.88万元;2020年对个人和家庭补助预算安排30.09万元,2019年对个人和家庭补助预算安排31.25万元,减少1.16万元;2020年政府购买人员经费预算安排8.51万元,2019年政府购买人员经费预算安排8.75万元,减少0.24万元。

2020年公用经费预算安排8.14万元,2019年公用经费预算安排20.79万元,减少12.65万元。由于2020年福利费未批。

三、国有资产占用情况说明

截止2019年9月底,我单位资产总额3321.05万元,其中流动资产0万元,在建工程0万元,无形资产3204.17万元。固定资产中,房屋2016.33万元,汽车0辆0万元,其中,公务用车0辆,其他用车0辆。其他固定资产116.88万元。

四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  加强预算编制绩效管理,进一步完善评价指标体系。强化项目绩效目标,对单位申报的预算项目加强审核,合理支出。同时加强组织领导,加强制度建设,确保实施到位。

五、机关行政运行经费安排及增减变化说明

六、政府采购情况及增减变化说明

2020年计划有2个政府采购项目,2019年有1个政府采购项目,与2019年度相比增加1个。

七、“三公”经费增减变化等情况说明

八、名词解释

     财政补助收入:即事业单位从上级财政部门取得的各类财政拨款

基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出、包括人员支出和公用支出。

项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

 

 

 

 

附:部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表样                           

1、财政拨款支出预算总表

2、一般公共预算财政拨款支出预算表

3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

4、政府性基金预算财政拨款支出预算表

5、部门收支预算总表

6、部门收入预算总表

7、部门支出预算总表

8、财政拨款“三公”经费支出预算表