托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县卫生和计划生育局关于规范预防接种工作的通知 成文日期 2015-09-22
索引号 11150122MB1987943U/2018-04914 发文字号 托卫发(2015)250号 发文机关 卫生健康委员会
组配分类 政府文件 县政府文件 主题分类 卫生体育人口与计划生育妇女儿童工作 文种分类 通知

托克托县卫生和计划生育局关于规范预防接种工作的通知

托卫计发〔2015〕250号


各基层医疗卫生机构、县疾控中心:

我县实施免疫规划以来,覆盖城乡的预防接种服务体系日臻完善,疫苗储存运输冷链管理系统实现全覆盖,国家免疫规划疫苗接种率达到并保持较高水平,为进一步规范预防接种工作,提高预防接种工作质量,特提出如下要求:

一、接种单位要严格按照《预防接种工作规范》等规定开展疫苗接种,实施预防接种时要对儿童监护人进行充分告知,做到知情同意。改善预防接种门诊(点)服务环境,合理布局功能分区,足量配置预防接种工作人员,且必须有预防接种资质。疫苗的存储、使用必须符合《预防接种工作规范》要求,疫苗出入及储存(温度)要有记录,过期疫苗及时进行销毁处理,并有处理记录。

二、县疾控中心要做好疫苗储存、运输和使用管理,要建立完整的疫苗供应、在库检查、储运温度等记录。近期,要组织一次排查,防止过期疫苗的使用,强化对接种单位的业务指导。

 

                                                                                                               2015年9月21日