托克托县人民政府信息公开平台

标题 托克托县2019年下半年城镇地下饮用水水源地水质状况报告 成文日期 2020-03-07
索引号 环保局/2018-04980 发文字号 发文机关 环保局
组配分类 公共监管信息 环境保护 主题分类 城乡建设环境保护 文种分类 通告

托克托县2019年下半年城镇地下饮用水水源地水质状况报告

一、监测情况

2019年11月6日~11月19日,呼和浩特市生态环境监测中心站对托县城镇地下水饮用水源地送检水样进行了分析。

(一) 监测点位

托县乃同水厂汇水区。

(二) 监测项目

地下水水源:《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)表1的39项。

二、评价标准及方法

地下水水源根据《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类标准,采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

呼和浩特市生态环境监测中心站对托县送检的水样进行分析,分析结果除氟化物超标(0.2倍)外,其余全部达标,氟化物超标是因我县地下水氟化物自然本底值较高造成的。

注:托县乃同地下水水源地出水经设施处理后向城镇居民供水,处理后的氟化物达标。

 

 

                      呼和浩特市生态环境局托克托县分局

                                  2020年3月7日