托克托县人民政府信息公开平台

托克托县农牧局政务公开工作实施方案

托克托县农牧局

政务公开工作实施方案

按照县委、县政府对政务公开工作的部署和要求,为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我局实际,制定本方案。 

一、指导思想 
      全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,准确把握社会公益事业建设规律和特点,进一步加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提升社会公益事业的透明度,提高农牧局机关效能和依法治牧的水平,促进我县农牧业持续健康发展。 

二、基本原则 
1、依法公开。凡法律、法规和规章规定向社会公开的必须公开。

3、根据国家相关文件要求公开的。

4、关于本单位不涉密的。 
  5、真实准确。公开的内容应当真实可信。 

6、讲求时效。经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开。 

7、利于监督。公开的形式要有利于人民群众行使监督权。 

三、公开内容

 1、农牧局行政管理职能、内设机构和工作职责; 

2、局领导班子具体分工; 
3、机关各科室和局属二级机构工作职责; 
4、年度工作目标及执行情况; 
5、财务收支情况和领导干部廉洁自律情况; 
6、农牧项目资金落实事项; 
7、行政审批的规定事项; 
8、农牧局人员招录和调配事项; 
9、干部职工年度考核、评选先进、干部任免事项; 
10、本部门的办事制度和办事程序; 
11、其他需要公开的事项。 

四、公开形式

1、利用“政府网”进行公开; 

3、通过微信公众号进行公开;

2、通过广播、报纸、电视等新闻媒体公开; 

3、发布公示、公告,公开电话、地址、邮箱,公众可通过来信来电的方式进行咨询; 

4、对农牧局机关内部公开的内容通过召开会议、下发文件等形式进行公开。 

五、保障措施

1、加强组织领导。成立以局长为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的局党务政务公开工作领导小组(名单附后),把政务公开列入局全年工作目标,明确分工职责和办理时限,保证政务公开工作的连续性、规范化。统一协调管理政务公开有关事项。领导小组办公室设在局机关办公室,负责协调日常工作。 

2、健全规章制度。建立健全政务公开监督检查制度,将政务公开实施情况列入局目标责任制和干部考核制的考核内容,强化监督检查,实行责任追究。 

3、加强监督检查。管理相对人或知情人如发现局工作人员有违反政务公开相关工作规定的,可进行投诉举报。畜牧业局机关办公室和纪检监察室随时受理并及时处理来自各方面对局政务公开的投诉,并将反馈意见或处理结果通知投诉单位和个人。 

4、加强绩效考核。局政务公开领导小组加强对政务公开工作的指导,定期和不定期对本局政务公开情况进行督查,每半年发一次督查通报。将政务公开工作作为年终先进股站所评选的重要依据,同时将政务公开工作纳入本局工作绩效考核的内容,严格实行政务公开工作责任追究制。 

:农牧局党务政务公开工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

农牧局政务公开工作领导

小组成员名单

 

加强组织领导。为保障政务公开工作顺利推进,成立农牧局政务公开领导小组,具体组成人员如下:

 长:刘小平  (县农牧局局长)

副组长:王军   县农牧局副局长

姜军民 (县农牧局副局长

赵和平 县农牧局副局长

 员:程惠东 局办公室主任

        石水春 (局农牧业产业化股股长)

        青格勒  (局法规科教股股长)

        樊丽云(局财务管理办公室主任)

        李文婷(局党建办公室干部)

郝志强(县农技推广中心主任)

        云瑞平(县家畜改良站站长)

杨凯(县草原工作站站长)

闫瑞清(县家畜屠宰办主任)

郝瑞峰(县农产品质量安全检验检测站站长)

李建雄(县经营管理站副站长)

安志胜(县产业办主任)

邢志宏(县扶贫办主任)

        

领导小组下设办公室,办公室主任由姜军明同志兼任,成员:石水春青格勒、樊丽云、李斯琴、张慧、白丽娜、卢波、局属各二级单位负责人。

联络员:石水春

录入人:石水春、卢波、局属各二级单位负责人。

审核人:姜军民、局属各二级单位负责人。

(二)加强督导检查。局办公室要加强对工作落实情况的督导检查、工作调度和检查考核。局属各单位要认真研究解决工作中遇到的新问题,确保政务公开工作顺利推进。

(三)加强宣传引导。局属各单位充分利用“政府网”、微信公众平台、广播、电视、报纸、网络等媒介宣传政务公开和政务服务工作,切实保障群众的知情权、参与权、监督权和评价权。

 

 

                                               

                       2018年8月1日