托克托县人民政府信息公开平台

托克托县人力资源和社会保障局政务信息公开工作年度报告制度

托克托县人力资源和社会保障局政务信息公开工作年度报告制度

     

第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布政务信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我局实际,制定本制度。 

第二条 在总结上一年度政务信息公开工作的基础上,应当建立编制、发布政务信息公开工作年度报告的制度。 

第三条 政务信息公开工作年度报告应当于每年3月31日前向社会公布。 

第四条 年度报告实行先备案后公布的制度。 

县人社局政务信息公开工作管理部门据各有关股室、单位政务信息公开工作,编制县人社局政务信息公开工作年度报告。

第五条 政务信息公开工作年度报告应当包含以下内容: 

(一)年度内县人社局各股室、单位信息公开工作情况。  

1. 政务信息公开组织机构建设和经费保障情况; 

2. 县人社局《政务信息公开目录》更新完善情况; 

3. 建立健全工作机制和制度情况; 

4. 制定和落实相关配套措施情况; 

5. 宣传培训等情况。 

(二)年度内各股室、单位主动公开信息情况。  

1. 政务信息公开的内容,包括主动公开信息的总数量、各类信息数量和重点内容介绍等; 

2. 信息公开的方式,包括政府门户网站、微信公众号及其他渠道发布信息的情况; 

(三)年度内依申请公开信息的开展情况。  

1. 依申请公开的申请情况,指当面申请、网站提交、传真、信函和其他形式申请公开的数量及涉及的重点领域; 

2. 依申请公开事项的处理情况,包括公开、部分公开和不予公开信息的数量及分析; 

3. 对公民、法人和其他组织的收费及减免情况,包括年度内依申请公开信息收免的费用额和年度内是否存在违规收费的情况。 

(四)受理关于信息公开咨询、投诉情况及处理结果。  

(五)因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

    (六)其他需要报告的事项。